Хабарҳо

ЗАДЕРЖАН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДА КУЛЯБ. Пресс-центр Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан сообщает

8 июня Государственным комитетом национальной безопасности Республики Таджикистан, в связи с совершением преступлений коррупционного характера, был задержан Председатель города Куляб Хатлонской области Бахром Иноятзода.  Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-центр ГКНБ Таджикистана.

Ранее, 27-го мая 2020 года по подозрению в мошенничестве были арестованы водитель служебной автомашины Председателя города Куляб гражданин Хуррамов Хурсандали Пардаевич и 03-го июня 2020 года —  заведующий приемной главы города Курбанов Фируз Давлатходжаевич.

В ходе предварительного следствия, задержанные Хуррамов Х.П. и Курбанов Ф.Д. дали показания, что совершили данные деяния согласно указанию Председателя города Куляб Бахрома Иноятзода.

Также, в отношении коррупционных деяний Председателя города Бахрома Иноятзода поступили заявления от жителей города Куляб. В ходе проведения проверочных мероприятий факты коррупционной деятельности Председателя города Куляб подтвердились.

В отношении Бахрома Иноятзода Государственным комитетом национальной безопасности Республики Таджикистан совместно с Генеральной Прокуратурой Республики Таджикистан возбуждено уголовное дело. Ведётся предварительное следствие.

Шарҳи худро гузоред

Еmail-и шумо нашр нахоҳад шуд. бахшҳои ҳатми бо * ишора шудаанд *